Основные виды хлебниц

Хлебницы пришли к нам с давнишних времён. Их необходимость появилась, когда людям нужно было как можно больше сохранять хлеб. Хлебница выглядит как продолговатая коробка, длина ее около 40 см, а глубина 25 см. Сейчас их существует большое разнообразие, они могут быть со съемной, поднимающейся, опускающейся крышкой. Также они производятся из различных материалов. Выбрать самую удобную и практичную можно на сайте  https://yarmarka-podarkov.ru/catalog/khlebnitsy-korzinki-dlya-khleba/

Рассмотрим самые распространённые материалы из которых изготавливают хлебницы.

Деревянная хлебница — такие хлебницы появились очень давно, но до сих пор востребованы. Дерево является экологически чистым и безопасным для здоровья материалом. Такой материал не портит продукт и не придаёт ему никакого запаха.

Основные преимущества деревянной хлебницы:

  • Хлеб не отсыреет и не заплесневеет, ведь дерево хорошо циркулирует воздух.
  • Такие хлебницы сохранят вкус и свежесть хлеба в течении 5-7 дней.
  • Привлекательный внешний вид. Дерево хорошо впишется в любой интерьер.
  • Модели с откидной крышкой можно использовать в качестве доски.

E5DB592D-0D6D-41DA-ACBD-49FADA5AD302

Основные недостатки:

  • Дерево доить влаги, поэтому необходимо тщательно подбирать уход за ней.
  • Дерево хорошо впитывает запахи, поэтому ее нужно переодически проветривать, в противном случае запахи она начнёт передавать хлебным изделиям.

Хлебница из пластика — занимает большую долю рынка. Такие хлебницы отличаются друг от друга качеством пластмассы.

Основные преимущества:

  • Такие хлебницы является бюджетным вариантом.
  • Они имеют очень маленький вес.
  • Лёгкость в уходе.
  • Модельный и цветовой ряд таких хлебницы очень обширный.

Основные недостатки:

  • Непрочные, они легко повреждаются от механических воздействий.
  • Пластик является искусственным материалом, который может быть опасен для здоровья. Безопасен только пищевой пластик. Дочь нужно быть придонно внимательным при выборе хлебницы из данного материала.

62590D6A-C930-43D7-ADFE-BBD1F24097EC

Хлебница из нержавеющей стали — такой материал является достаточно популярным на рынке. Он используется для производства большого количества домашней утвари.

Основные преимущества:

  • Нержавеющая сталь является безопасным для здоровья материалом. Она не содержит токсичных веществ. Хлеб не заветреться и не заплесневеет.
  • Такая хлебница не боится воды и моющих средств.
  • Она является прочной и устойчивой к механическим воздействиям.
  • Такой материал не поглодает запахи.

5BFC95D1-A9AE-4A60-9060-FD87964C5279

Основные недостатки:

  • Такая хлебница достаточно тяжелая.

Покупая хлебницу обращайте внимание на материал, ведь от него будет зависеть сохранность хлебных изделий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *