Хлебницы пришли к нам с давнишних времён. Их необходимость появилась, когда людям нужно было как можно больше сохранять хлеб. Хлебница выглядит как продолговатая коробка, длина ее около 40 см, а глубина 25 см. Сейчас их существует большое разнообразие, они могут быть со съемной, поднимающейся, опускающейся крышкой. Также они производятся из различных материалов. Выбрать самую удобную и практичную можно на сайте https://yarmarka-podarkov.ru/catalog/khlebnitsy-korzinki-dlya-khleba/
Рассмотрим самые распространённые материалы из которых изготавливают хлебницы.
Деревянная хлебница — такие хлебницы появились очень давно, но до сих пор востребованы. Дерево является экологически чистым и безопасным для здоровья материалом. Такой материал не портит продукт и не придаёт ему никакого запаха.
Основные преимущества деревянной хлебницы:
- Хлеб не отсыреет и не заплесневеет, ведь дерево хорошо циркулирует воздух.
- Такие хлебницы сохранят вкус и свежесть хлеба в течении 5-7 дней.
- Привлекательный внешний вид. Дерево хорошо впишется в любой интерьер.
- Модели с откидной крышкой можно использовать в качестве доски.
Основные недостатки:
- Дерево доить влаги, поэтому необходимо тщательно подбирать уход за ней.
- Дерево хорошо впитывает запахи, поэтому ее нужно переодически проветривать, в противном случае запахи она начнёт передавать хлебным изделиям.
Хлебница из пластика — занимает большую долю рынка. Такие хлебницы отличаются друг от друга качеством пластмассы.
Основные преимущества:
- Такие хлебницы является бюджетным вариантом.
- Они имеют очень маленький вес.
- Лёгкость в уходе.
- Модельный и цветовой ряд таких хлебницы очень обширный.
Основные недостатки:
- Непрочные, они легко повреждаются от механических воздействий.
- Пластик является искусственным материалом, который может быть опасен для здоровья. Безопасен только пищевой пластик. Дочь нужно быть придонно внимательным при выборе хлебницы из данного материала.
Хлебница из нержавеющей стали — такой материал является достаточно популярным на рынке. Он используется для производства большого количества домашней утвари.
Основные преимущества:
- Нержавеющая сталь является безопасным для здоровья материалом. Она не содержит токсичных веществ. Хлеб не заветреться и не заплесневеет.
- Такая хлебница не боится воды и моющих средств.
- Она является прочной и устойчивой к механическим воздействиям.
- Такой материал не поглодает запахи.
Основные недостатки:
- Такая хлебница достаточно тяжелая.
Покупая хлебницу обращайте внимание на материал, ведь от него будет зависеть сохранность хлебных изделий.