Судак

Судак хищная рыба. Длинное тело, сжато с боков, покрыто мелкой, плотной чешуёй. Так же как и у окуня, у судака есть несколько боковых, поперечных полос (до 12ти)

Обитает повсеместно, в бассейнах Черного, Балтийского, Каспийского, Азовского морей. Живет как в пресной, так и солоноватой воде.

Чувствителен к содержанию в воде кислорода. Нерест судака начинается при прогреве воды до 13-14ти градусов в северных регионах, и до 20 22х градусов на юге.

Питается судак мелкой рыбой.

Максимальные размеры этой рыбы 16 18 кг, длина 125 130 см, но обычно в уловах рыболовов любителей присутствуют особи размером 1,2 2,8 кг.

Ловят судака круглый год. Летом в основном на спиннинг, а так же в проводку на живца. Зимой ловят в отвес, на блесну. Попадается судак и на жерлицу, попутно при ловле на жерлицу щуки. Попавшись на крючок, судак ведёт себя довольно таки спокойно.

Из судака можно приготовить много разнообразных блюд. Это малокостистая рыба. Уха из судака получается очень вкусной, приготавливают из него вторые блюда. А заливное из судака просто объедение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *