Крупного карпа почистить и выпотрошить. Голову и хвост отрезать. Сварить густой рыбный бульон с добавлением лаврового листа, соли, перца. Удалить все реберные, позвоночные и межмышечные кости, при этом на спине кожа должна остаться неповрежденной.
Из центральной части карпа нарезать несколько кусочков шириной 5-7 см, остальную мякоть использовать для фарша
Рис 1
Лук порезать и обжарить на сливочном масле. Хлеб замочить в молоке. В подготовленное мясо для фарша добавить обжаренный лук и хлеб
Рис 2
Пропустить через мясорубку. Прибавить соль и перец по вкусу. Вымешивать фарш в течение 10 минут до состояния эластичности. Фаршем заполнить освобожденное от хребтовой кости пространство каждого куска рыбы
Рис 3
Придать естественную форму и сколоть шпажкой
Рис 4. Сковороду раскалить. Обжарить на растительном масле в течение трех-четырех минут с каждой стороны. При необходимости довести до готовности в духовке.