Андрей Рублев готов пройти вакцинацию перед Australian Open

Российский теннисист Андрей Рублев прилетел в Москву на «ВТБ Кубок Кремля», где уже во вторник сыграет в паре с Кареном Хачановым, а на следующий день начнет в одиночке со второго круга. Рублев и Карацев еще в ночь на воскресенье играли парный финал в Индиан-Уэллсе, поэтому сейчас Андрей признается, что очень хочет спать. Но физическая усталость, похоже, ничто. Россиянин не собирается пропускать ни один из предстоящих турниров.

Андрей Рублев готов пройти вакцинацию перед Australian Open

Андрей Рублев. Фото: ВТБ Кубок Кремля

«Очень хочу спать», — эти слова были одними из первых, которые Андрей Рублев произнес на пресс-конференции перед «ВТБ Кубком Кремля». Рублев и Карцев только что прилетели из жаркого Индиан-Уэллса, где играли и проиграли парный финал, в холодную октябрьскую Москву, и уже на следующий день обоим предстоит снова выступать в парном турнире.

Уже не раз мы говорили, что Андрей — машина, и сейчас он свои слова подтверждает. Толком не пройдя акклиматизацию вновь выходит на корт и в парах, и в одиночке, причем утверждает, что мыслей сняться не было. Хотя и признается, что физическая усталость в конце сезона дает о себе знать.

Тем не менее, пропускать турниры он не будет: «Сыграю все — Москву, Санкт-Петербург, Париж и Итоговый в Турине. Я туда квалифицировался, и для меня очень важно — сделать это второй год подряд».

В этот понедельник Рублев потерял пятую позицию в рейтинге ATP, уступив ее не играющему сейчас Рафаэлю Надалю. Но, по его словам, важнее чемпионская гонка ATP («Это и есть реальный рейтинг»), а в ней он стоит выше.

Несмотря на то, что в одиночном разряде на «Мастерсе» в Индиан-Уэллсе Рублев выступил неудачно — вылетел в третьем круге от Томми Пола — своей игрой Андрей доволен: «Я показываю сейчас хороший уровень, и если выбирать, над чем работать в первую очередь, то это психология. В этом компоненте я ощущают себя слабее, чем топовые игроки».

Томми Пол, кстати, может снова попасться Андрею по сетке на Кубке Кремля, но Рублева это не пугает: « Надо просто чуть больше играть первым номером. В Индиан-Уэллсе я где-то отдал инициативу, а он старался играть агрессивно, поэтому так и получилось».

Защитить титулы в Москве (завоеванный в 2019-м) и Санкт-Петербурге (в 2020-м) Андрей обещать не стал, но сказал, что будет очень стараться. И когда речь зашла о будущем сезоне и драконовских мерах на Australian Open (напомним, что организаторы согласились не сажать игроков на карантин при условии, что они будут вакцинированы), Андрей признался: «Буду прививаться. Думаю, так поступят все игроки, которые хотят выступить в Австралии. Потому что если сидеть две недели в номере, то уже не сможешь сыграть ни на ATP Cup, ни на других турнирах австралийской серии. Кто не захочет, думаю, просто не приедет в Австралию».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *