Статья про молочный гриб применение его для укрепления нашего здоровья. Узнаем, как сделать кефир из него.
На столовую ложку грибка взять пол-литра молока. Грибок должен постоять 24 часа при комнатной температуре. Вместо крышки накрыть марлей, чтоб он дышал. Это мне так советовали, когда я его только брала. Но, если честно, стоит он у меня под полиэтиленовой крышкой и ничего с ним не делается. Такой же живехонький и здоровенький.
Выливаем сквашенное содержимое в пластмассовое ситечко или на марлю, процеживаем, помешивая ложкой. После того как весь кефир стечет, промываем наш грибок под холодной водой. Снова возвращаем в банку и заливаем молоком. Пить его желательно перед сном в течении 20 дней. Потом сделать перерыв 10 дней.
В течении этих 10 дней надо не забывать про наш молочный гриб применение у него точно такое же. Так же промываем гриб каждый день и заливаем свежим молоком.
Он хорошо идет на окрошки, холодные супы и для всего, куда вы используете обычный кефир.
А еще этот кефир хорошо подойдет для косметических процедур.
Вот маска против морщин:
Геркулес размолоть в кофемолке и взять 1 ст. ложку меда 1 чайную ложку
1 чайную ложку растительного масла (нерафинированного)
1 ст. ложка кефира
Все смешать, дать немного времени разбухнуть размолотым овсяным хлопьям. Нанести на чистую кожу, подержать 20 минут и смыть.
А еще кефир применяют при уходе за волосами. В кефир добавляют масло, желток и используют как маски для волос.