Молочный гриб полезные свойства

 

Оказывается вокруг молочного гриба уже собралось много мифов.

Что же это такое на самом деле?

Молочный гриб-это совсем не гриб. Это комплекс из 20 видов живых микроорганизмов, которые неплохо уживаются друг с другом.

Здесь присутствуют бифидобактерии, которых ни в йогурте, ни в простокваше нет. Эти бактерии восстанавливают микрофлору кишечника и способствуют хорошему всасыванию и усвоению питательных веществ, а это в свою очередь обеспечивает нормальную работу иммунной системы.Здесь есть молочнокислые бактерии, которые расщепляют молочный сахар.

Этот кефир содержит лактобактерии. А это замечательное свойство нужно для профилактики рака молочной железы и толстого кишечника. Также в нем присутствует витамин В, без которого не будет здоровой наша нервная система, и который не вырабатывается организмом, а поступает только с пищей.

Но этот кефир нельзя употреблять с некоторыми лекарствами. Чтобы они не совмещались надо делать перерыв между приемом кефира и лекарства не менее 3 часов.

И еще интересный миф, который рассказывают про молочный гриб полезные свойства, которыми он обладает, помогают людям похудеть. Но нет-похуданию он не способствует. Он не расщепляет и не выводит жиры. Но регулярный прием кефира в качестве перекуса препятствует чувству голода, а значит и перееданию. А это помогает сохранить стабильный вес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *