Любителям тихой охоты

 

Этот год оказался очень щедрым на грибы. Я всегда жду с нетерпением самого процесса сбора грибов и получаю массу удовольствия!

Также люблю мариновать грибы, солить, готовить из них пиццу, жарить со сметаной!

Конечно, наши молдавские грибы, не сравнить с грибами России, Украины, Белоруссии, но тем не менее, у нас есть маслята, поддубовики, сыроежки, моховики, шампиньоны. Думаю, что любителям сбора грибов, этого ассорти будет достаточно, чтобы насладиться процессом.

Вы согласны со мной? Что грибы, которые сейчас продаются в супермаркетах, ни в какое сравнение не идут с лесными грибами! Вот о грибах и хочу написать несколько строк.

Грибы один из самых ценных продуктов питания, и они полезны людям с малоподвижным образом жизни и занимающихся в основном умственной деятельностью.

Грибы содержат вещества, которых мало в овощах, таких как витамины группы «В», это «В1», «В2», «В6», «Р», «Н», которые в некоторых случаях могут стать причиной отравления. Поэтому собирать грибы нужно только те, которые знаете.

Сразу после сбора их нужно переработать, сначала очистить от остатков листьев, земли, хорошо промыть в нескольких водах, и поставить варить. Посуду для варки рекомендуется использовать только эмалированную или алюминиевую но, ни в коем случае медную.

Потом после варки их процедить и можно готовить или мариновать. Чем мельче вы их порежете, тем они будут вкуснее. При мариновании лучше не смешивать разные виды грибов.

Недавно смотрела передачу о том, что сейчас в магазинах можно купить грибы из гидрогеля, которые изготавливает Китай. В банках они выглядят один в один, то есть все одинакового размера. Разве в природе такое бывает?

Поэтому лучше совместить, как говорят полезное, с приятным, подышите свежим воздухом с запахом хвои, получите массу удовольствия от общения с природой, сами соберете и точно, будете знать, что эти грибы принесут вам только пользу для вашего здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *