Гриб – замануха опасного разума или вкусная еда

 

Первый рабочий выходной, с утра умотала с подругами в лес собирать гербарий моему школьнику и накопать земли для любимых цветов.

Наткнулась на большой гриб.

Не удержалась и сорвала его, что бы похвастаться перед подружками. Пока шла показывать, кричала –«Ура- ура я первая в этом году нашла гриб», меня одолевали сомнения, правильно ли я сделала, что сорвала его, а не срезала?

Загадка для ученых!

Срываем гриб- берем за ножку и аккуратно круговым движением по часовой стрелки вырываем его, тем самым нарушаем целостность грибницы.

Срезаем гриб – берем за ножку и у самого основания отрезаем, оставляя гнить остаток гриба, что приводит к загниванию все той – же грибницы.

Так как быть срезать, или срывать, думаю это дело каждого грибника, поскольку грибов не становится меньше, разве что год на год не приходится, один год урожайный, другой нет, все зависит от погоды.

Лето в этом году благоприятное для грибов, дождь льет один день на каждый четвертый солнечный денек, почва не сухая вот они и пошли расти так рано, жаль, что гриб попался большой и червивый, ведь я не выбрасываю ничего, сегодня сушился бы у меня на окне.

Сушим грибы:

— отделяя ножку от шляпки,

— скоблим,

— нарезаем ножку кружочками, а шляпку дольками,

— продеваем капроновую нить в большую иглу,

— нанизываем кружочки и дольки на нить,

Обратите внимание, плотно располагать друг к другу дольки нельзя, плохо будут сушиться.

— вывешиваем на окно, предварительно застелив подоконник газеткой, по мере иссыхания гриба будут сыпаться останки жучков и насекомых.

Внимание- перед сушкой грибы не мыть.

Сначала сфотографировала, а после, раскрошив пальцами червивую находку посмотрела кто его кушает, обнаружила множество букашечек и одного здоровенного слизня, по коже прошел холодок так мерзопакостные эти улитки.

Как приготовить улиток если вы не испытываете отвращения к ним, я написала в предыдущей статье – Улитка быстроногая вкусная еда!

Пару муравьев пробежали по моим пальцам и упали в траву.

А вы знаете, что муравьи после некоторых грибов становятся зомби! Да- да настоящими зомби.

То ли выделяемый запах на них влияет, а может и сам плод, попробовав который один за другим эти дружные насекомые разбредаются по лесу без сна и еды бродят, что бы после обессиленными умереть.

Удивились?

А как же мы люди – существует определенное понятие- “Под грибами”.

Мы никогда не узнали об этих галлюцинациях если бы не медики.

Что такое Глюки?

Это бредни, несвязанная речь и несуществующее в настоящем времени действие. Пострадавший частично сам является участником либо наблюдателем необъяснимых, пугающих, крайне редко приятных обстоятельств.

Медицинский термин не так давно введен в обращение, естественно после парочки студентов медиков, которые провели опыт на собственном разуме, съев растущий галлюциноген.

Лекарства и яды из грибов!

1- пенициллин (в своё время спас миллионы жизней),

2- многие биологически активные добавки (сегодня в основном ничего не лечат),

3- таблетки для лечения печени (в стадии испытаний на добровольцах).

1- экстракт амантотоксина,

2- псилоцин,

3- норбеоцистин.

Как приготовить яд из гриба?

ВНИМАНИЕ – Не применять и не использовать – смертельно опасно!

Несколько капель выдавить на стакан воды из бледной поганки.

Самоубийство и убийство живого организма это уголовные статьи!

И так гриб – это продукт грибницы для заманивания насекомых и животных, от которых она получает пользу в связи с их умерщвлением.

Не редко и разумное существо попадает под чары грибов, что приводит к смерти или к обильным галлюцинациями.

Так в одном городе “Н” спелеологи спустились во вновь открытое ответвление пещеры и пропали на несколько дней, дело в том что на стенах жили неизвестные грибы выделяющие токсин, от которых любое животное, в том числе и человек засыпает, после чего грибница тянется к объекту и в последствии поедает его.

Обнаружили участников экспедиции живыми в бессознательном состоянии, и только в больнице нашли на коже и одежде споры грибницы.

Живое существо введенное в кому идеальная питательная масса для выращивания вкусных грибов.

Эксперимент – возле грибницы положили кусочек сахара- наблюдения показали, что грибница дала ростки (размножение) в сторону сладости.

Как безопасно приготовить самое вкусное блюдо – Жареные грибы с картошкой?

Рецепт№1

-чистим грибы,

-промываем в холодной воде,

-ложем в воду и кипятим 2 часа, после первого часа кипячения сливаем и заливаем чистую холодную воду, кипятим оставшийся час.

-чистим картошку, нарезаем длинными палочками.

-сваренные грибы жарим в сковороде и перед готовностью добавляем в них нарезанную картошку.

Жарим до готовности, добавляя 2 раза соль, чеснок, лук и перец. Специи на ваш вкус.

ВНИМАНИЕ- перед едой рекомендуется взять один жареный гриб отрезать от него кусочек прожевав проглотить. Подождать 5 минут, если с вы не отравитесь, можно кушать.

Совет – не рискуйте своим здоровьем – не жарьте дикоросы, если не имеете опыта в собирании их, замените их магазинными груздями и шампиньонами. Запах и вкус будет не такой шикарный, но вы хоть живы останетесь.

Помните один кусочек несъедобного гриба приведет к смерти.

И все же вы рискнули и, пожарив, отравились грибами.

Как быть при отравлении?

1- вызвать скорую,

2- запить водой 10 таблеток белого или черного активированного угля,

3- пить бесконечно долго пока не приедет скорая или не станет лучше кипяченую воду.

Разрешается в кипяченой воде растворить на кончике ножа перманганат калия (марганцовку).

4- по молиться.

Живите головой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *