Благодаря этому простому рецепту обычную жареную рыбу в шубе без лишнего труда за плитой можно сделать даже на праздничный стол.
Все ингредиенты, которые Вам нужны для приготовления:
Филе рыбы (морская) 400 г. Яйцо 1 шт. Сметана 1 чайная ложка. Мускатный орех Картофель 2 штуки средних размеров. Растительное масло Перец Укроп Соль
Приготовление
1. Очищенный от кожуры картофель измельчаем на терку покрупнее, или на терку для корейской морковки. После чего добавляем сметану, мускатный орех, яйцо, соль и перец, все эти составляющие хорошо перемешать.
2. Предварительно нужно разморозить филе рыбы и порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить со всех сторон, а также присыпать укропом.
3. Натертый картофель со всеми добавленными к нему ингредиентами выкладываем на порезанную рыбу.
4. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем филе рыбы картофельной стороной вниз. Готовим при средней температуре, переворачиваем обратной стороной, жарим до появлений красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!