На 1 килограмм рыбы надо взять 3-4 столовых ложки с горкой муки, по одной чайной ложке перца черного и соли. Количество масла зависит от вида посуды – при жарке на сковороде с керамическим или тефлоновым покрытием его потребуется совсем немного.
Порезанного на порционные куски весом по 75-100 грамм сома надо посыпать перцем и солью и отставить в сторону на 8-10 минут. За это время сковорода раскалится, и можно выкладывать запанированные в муке кусочки рыбы. Огонь можно слегка уменьшить и закрыть сковороду крышкой. Время приготовления жареного сома – около 10 минут на каждой из сторон. Перед окончанием жарки крышку снять на 4-5 минут, чтобы подсушилась зажаристая корочка. На гарнир хороши будут жареные овощи, картофельное пюре или овощной салат.